Dupla Feira Gastronômica nesse fim de semana: Camarão e Gastronomia Portuguesa

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Os fãs de frutos do mar podem comemorar! Neste fim de semana o Memorial da América Latina vai realizar mais uma edição do Festival de Camarão e, desta vez, simultaneamente com o Festival de Gastronomia Portuguesa. Os visitantes poderão desfrutar dos pratos típicos como peixes, frutos do mar e batatas – tudo regado com muito azeite.

Todos são muito bem vindos: o evento conta com uma área dedicada exclusivamente para as crianças com brinquedos e barracas de jogos; fraldário para os bebês e, para os adultos, minishopping com roupas, calçados, acessórios, objetos de decoração e até espaço de quick massage. Pode trazer também o seu animal para dar uma volta! E, como se não pudesse ficar melhor, a comilança vai ser embalada ao som dos músicos do projeto Talentos no Memorial. A entrada é gratuita.

Quem vier no Memorial vai encontrar as mais variadas maneiras de comer camarão: frito, empanado, ao alho e óleo; com macarrão, crepe, escondidinho, pastel, temaki, tempurá, yakissoba, espetos e até burger! Um dos lanches especiais será o bocadillo de camarão: um sanduíche espanhol de camarões salteados em azeite, tomate cereja, ervas e molho aioli, servido em baquete semi-italiana tostado; o Burger de camarão com queijo brie, rúcula e cebola roxa; e hambúrguer de filé de peixe empanado. O banquete também traz combinações inesperadas como o hambúrguer artesanal – bovino, suíno ou frango – com camarão empanado. Os pratos vão de R$7 até R$38 reais.

320919_729532_bacalhau_a_gomes_de_sa_e_no_ora_pois__pois__web_Já na gastronomia portuguesa você encontra a mini espetada madeirense, típica da Ilha da Madeira, que utiliza o galho de louro como espeto; mini espetada de linguiça; batata portuguesa no palito; casquinha de bacalhau; Bacalhau à Gomes de Sá – bacalhau ao forno com batata, ovo e azeitona; sardinha assada na brasa – porção com duas sardinhas, batata ao murro, cebolas e molho de pimentão; além do típico bolinho de bacalhau.

Para beber, o famoso Vinho dos Mortos: tradição surgida em 1807, quando as famílias da região de Trás os Montes e Beira Alta passaram a enterrar sua produção de vinhos entre as pastagens e plantações para evitar que as tropas francesas a roubassem. O resultado? Uma bebida mais saborosa, devido ao tempo que passa na escuridão e temperatura constante. E, para fechar com chave de ouro, o delicioso pastel de Belém, cuja produção poderá ser acompanhada pelo público em uma minifábrica!

Todas essas delícias podem ser acompanhadas de chopes/cervejas artesanais, água, sucos e refrigerantes. Sobremesas? Além dos doces portugueses, tem waffles com coberturas a escolher, petit gateau, curau, pizza Brownie, bolos, ambrosia, pamonha, salame de chocolate, coxinha de morango, brigadeiros de diversos sabores, sorvetes e milk-shakes.

O Festival do Camarão e o Festival de Gastronomia Portuguesa são realizados pela Art Shine Promoções e Eventos, com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina e Governo do Estado de São Paulo. 

Serviço
Festival de Gastronomia Portuguesa e do Camarão
Data: 16 e 17 de setembro (sábado e domingo)
Horário: das 10h às 21h
Local: Praça da Sombra – Memorial da América Latina
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664/ Metrô Barra Funda
Estacionamento: Portões 4 e 15 (R$25 o período)
Entrada gratuita
Eventos:
Festival de Gastronomia Portuguesa – https://goo.gl/Zyoj2E
Festival do Camarão – https://goo.gl/yNg22y

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